如何取消OneDrive和SharePoint的历史版本功能? 图章 图章

已认证 DowsonLee 7月前

1192 1

  后宫佳丽三千,皇上爽不爽?

  网盘小姐姐三万,老司机爽不爽?

  但网盘只装了三百个就被塞满了,还爽吗?

  若出现上述情况,你可能碰到了历史版本问题。

  “历史版本”功能其实是目前主流网盘的标配,该功能支持恢复到特定时间点的版本,这对团队协作文档非常重要。然并卵,这里的一众老司机完全用不到,风情万种的小姐姐不会因该功能变回青涩少女,油腻无比的老司机也不会因此变成羞涩男孩。不仅如此,网盘还可能被很快塞满。咋办?别急,涂涂有办法。

1. 全局设置 (普通用户请联系全局管理员设置)

  登录SharePoint Online Management Shell,登录命令有多种,可参考扩25T时所用登录方法,比如“ Connect-SPOService -URL https://*****-admin.sharepoint.com ” (请使用自己的域名前缀代替*****),弹窗后输入全局管理员账号登录,然后输入指令 Set-SPOTenant -EnableMinimumVersionRequirement $False ,回车后状态如图1所示即完成全局设置。该步骤主要是开启“关闭历史版本”按钮,否则后续操作都白费。

2. 登录个人OneDrive或SharePoint关闭历史版本功能

  直接上图,不解释

onedrive

sharepoint

3. 删除已生成的历史版本

  关闭历史版本功能后,并不能自动删除已生成的历史版本。可选定某个文件夹复制一份副本至本账号(前提是容量够用),然后删除原文件夹;亦可使用rclone cleanup命令,举例:rclone cleanup club:三上悠亚,执行该命令后,club网盘中“三上悠亚”文件夹中的历史版本均被删除,只存留最新版本。

  最后通知大家,club的m95域和team的ax域均已开启“关闭历史版本”功能,快来试试吧!

最后于 7月前 被DowsonLee编辑 ,原因:
最新回复 (1)
  • 0 2
    谢谢分享
    这家伙太懒了,什么也没留下。
    5月前 只看Ta 回复
    • 1OVE论坛
      3
        登录 注册
返回